Bienvenue sur votre passeport pour bien manger!

ATELIERS CULINAIRES

Intégration nutrition offre des ateliers de cuisine en milieu corporatif et communautaire, adaptés aux goûts de votre clientèle. Cette activité se déroule dans une cuisine (la vôtre ou la mienne) et consiste à cuisiner puis déguster tous ensemble des mets québécois ou internationaux ou les deux ! Des informations culturelles et nutritionnelles sont partagées pendant l’atelier et les discussions et échanges sont encouragés. Excellente activité pour développer la confiance en soi des participants, l’esprit d’équipe et pour faire de nouvelles rencontres.

Nouveaux arrivants et communautés culturelles

Intégration nutrition offre des ateliers de cuisine, intégrant théorie et pratique, permettant aux participants de préparer et goûter à des aliments et mets typiquement québécois et/ou que l’on retrouve au Québec. Recettes d’ici ou recette d’ailleurs avec des aliments d’ici, plusieurs menus sont possibles, renseignez-vous ! (lien vers contact sous renseignez-vous)

Cuisine d’ici
  • Manger végétarien au Canada c’est possible
  • Les secrets du plat national
  • Cuisinez à la canadienne
  • Une cabane à sucre à la maison
  • Repas du temps des fêtes

Grand public aux papilles curieuses

Intégration nutrition vous propose une gamme d’ateliers culinaire santé et à saveurs ethniques, permettant aux participants de découvrir des aliments d’ailleurs ainsi que d’expérimenter de nouvelles méthodes de préparation. Ces ateliers favorisent l’adoption des saines habitudes de vie, tout en ajoutant de la variété dans au menu. Cet activité est idéale comme activité de Team building.

Cuisine d’ailleurs
  • L’Amérique latine dans mon assiette
  • Tout frais, à l’asiatique
  • Délices maghrébins
  • Cuisine à l’africaine
  • Saveurs des Antilles

Cuisine santé pour tous

  • Repas économique en deux temps trois mouvements
  • 3, 2,1, à vos collations !
  • C’est bon, c’est végé et c’est santé !
  • Cuisiner le tofu et s’en délecter
  • Cuisiner les fruits et légumes orangés
  • Les légumes verts revisités
  • Les légumineuses de l’entrée au dessert
  • Choisir, cuisiner et apprécier les poissons
  • Cuisiner avec peu de matières grasses et bon goût
  • Transformer la malbouffe en bonne bouffe
  • Trucs et astuces pour donner du goût aux légumes
  • Des desserts simples et nutritifs pour tout le monde

Contactez-nous pour recevoir nos menus !

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