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Accompagnements

Gratin de chayotte délicieux

Gratin de chayotte délicieux

 (6 portions)

Ingrédients

  • 1 petit oignon, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait chaud
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • Sel et poivre
  • 4 chayotes, pelées sous l’eau (voir note), émincées
  • 250 ml (1 tasse) environ de saint-paulin, râpé OU
  • Fromage à gratiner, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en remuant. Ajouter le lait et remuer jusqu’à épaississement. Parfumer de muscade et de girofle. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans une casserole d’eau, cuire la chayotte jusqu’à ce qu’elle soit al dente. Étendre la chayotte dans un plat de cuisson. Couvrir de béchamel. Saupoudrer de fromage et cuire au four environ 20 minutes. Dorer sous le gril.

Référence : Ricardo

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