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Collations

Muffins aux bananes, noix et cinq épices chinoises

Muffins aux bananes, aux noix et aux cinq épices chinoises

10-12 muffins

Ingrédients
3 bananes bien mûres
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
85 ml (1/3 tasse) compote de pomme non-sucrée
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) « cinq épices » chinoises
250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 385°F.
  2. Écraser les bananes à la fourchette, au pied mélangeur ou à la mixette.
  3. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Ajouter le reste des ingrédients.
  6. Remplir des moules à muffins garnis de moules à muffins en silicone (ou en papier).
  7. Faire cuire environ 30 minutes.

p.s. Les muffins deviennent très foncés à la cuisson dû à la purée de bananes qui s’oxydent, c’est tout à fait normale !

Bon appétit !

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