Nouveau ! Maintenant disponible À l'autre goût du monde, une collection de guides pour manger sans frontières, ici comme ailleurs.
Crédit photo : Cel Lisboa
Entrées

Délice italien tout simple : Une pizza !

Pizza italienne gourmande 

Ingrédients
2 gousses d’ail fraiches
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 boîte de tomates en dés
 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
250 ml (1 tasse) persil frais haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) basilic frais
Poivre et sel au goût
1 boule de Mozzarella fraîche, Di Bufala
Pâte à pizza maison ou du commerce nature (pain naan, pain pita, pâte filo, croûte à pizza multigrains, etc.)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400OF.
  2. Trancher les gousses d’ail puis laisser infuser dans l’huile sur la cuisinière environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le sucre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ensuite, ajouter le basilic, le poivre et le sel et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Trancher la mozzarella en fine tranche.
  6. Étendre très généreusement la sauce sur la pâte à pizza. Garnir des tranches de fromage. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaude ou tiède accompagné d’une salade de roquette.

 

 

Laisser un commentaire