Nouveau ! Maintenant disponible À l'autre goût du monde, une collection de guides pour manger sans frontières, ici comme ailleurs.
Collations

Quinoa déjeuner

Pour 8 personnes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) lait de vache ou lait de coco
500 ml (2 tasses) eau
500 ml (2 tasses) quinoa cru
1 L (4 tasses) fruits frais (bananes, bleuet, mangue, fraise, raisins)
5 ml (1c. à thé) cannelle moulue
160 ml (2/3 tasse) noix de Grenoble hachées ou autres noix

Préparation

1. Bien rincer le quinoa à l’eau froide.

2. Mettre le lait, l’eau, la cannelle et le quinoa dans une casserole. Amener à ébullition à feu élevé.

3. Baisser le feu à médium, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

4. Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes.

5. Pendant ce temps, laver, parer et couper les fruits frais en petits morceaux.

6. Ajouter les fruits, saupoudrer de noix concassées et servir.

Portion suggérée : 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit et 125 ml (½ tasse) de fruits.

Variante : Remplacer les fruits frais par des fruits séchés (abricots hachés, raisins secs, canneberges) ou à l’occasion, remplacer le lait par du lait au chocolat !

Laisser un commentaire