Nouveau ! Maintenant disponible À l'autre goût du monde, une collection de guides pour manger sans frontières, ici comme ailleurs.
Plats

Recette gagnante du concours de recettes internationales-Mois de la nutrition

Pris dans le tourbillon de mes activités, en regardant ma  »To do list » ce matin, je me suis rendu compte que j’avais complètement oublié de vous publier le nom et la recette de la grande gagnante de mon concours de recette du mois de la nu…trition. Comme il vaut mieux tard que jamais, je vous déclare officiellement que Mme Karine Pelletier a été la grande gagnante de ce concours et s’est méritée 100$ échangeable chez Intégration nutrition! Sa recette de pizza, simple, rapide et complètement délicieuse m’a littéralement charmée ! Merci à tous les participants, j’ai eu de très belles recettes internationales !

Pizza italienne gourmande à Mme Pelletier

Ingrédients

2 gousses d’ail fraîches

30 ml (2c. à soupe) huile d’olive

1 boîte de tomates en dés

 15 ml (1c. à soupe) de sucre

250 ml (1 tasse) persil frais haché grossièrement

125 ml (1/2 tasse) basilic frais

Poivre et sel au goût

1 boule de Mozzarella fraîche, Di Bufala

Pâte à pizza maison ou du commerce nature (pain naan, pâte filo, croûte è pizza multigrains, etc.)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400OF.
  2. Trancher les gousses d’ail puis laisser infuser dans l’huile sur la cuisinière environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le sucre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ensuite, ajouter le basilic, le poivre et le sel et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Trancher la mozzarella en fine tranche.
  6. Étendre très généreusement la sauce sur la pâte à pizza. Garnir des tranches de fromage. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaude ou tiède accompagné d’une salade de roquette.

 

 

Laisser un commentaire